Introdución: La cocina peruana

Este blog es para nuestra clase de español. Nuestro blog será sobre la cocina peruana tradicional y moderna.

Hay cinco regiones diferentes de la comida peruana:
1) La cocina de la costa
2) La cocina de Lima y la costa central
3) La cocina de costa norte
4) La cocina de los Andes y Cusco
5) La cocina de la jungla amazónica

Entonces hay muchas influencias que determinan la diversidad de los hábitos alimentarios en Perú como el clima y los gentes.

Saturday, November 21, 2009

El Maíz


El maíz se ha cultivado en Perú desde 1200 A.C. Los granjeros peruanos crearon muchas variedades que se han adaptado a los terrenos y los climas diversos.

Hoy, granjeros a lo largo de la costa , las montañas y la jungla de Perú crecen más de 55 variedades de maíz, más que en cualquier otro lugar sobre la tierra. Perú ofrece variedades regionales en maneras de preparar los platos deliciosos basados en maíz.

En Perú norteño, los locals gusta particularmente el pepián, un guisado basado en los granos de maíz rallados mezclados con la cebolla, el ajo y la ají y que es frecuentemente cocinó con el pavo. Los habitantes de Arequipa preparan un plato llamó soltero (los frijols, el maíz, las cebollas y queso fresco). En la jungla, uno de los platos más típicos es inchi cache. El pollo es cocinó en un guisado hecho de maíz y de cacahuetes asados. Los postres incluyen el sanguito (hecho de la harina de maíz amarilla, la grasa, las pasas y una melaza llamaba 'chancaca').

El maíz peruano también se utiliza para hacer los pasteles del cornmash llamados los tamales y los humitas, que pueden venir en muchos colores y sabores (verde, marrón y amarillo; dulce o sabroso); el maíz peruano es también el ingrediente principal del 'chicha morada' (bebida hecha de maíz morado) o de chicha de jora (cerveza con maíz fermentó) y la jalea del maíz morado y dulce llamó mazamorra, para las ocasiones especiales.

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