Introdución: La cocina peruana

Este blog es para nuestra clase de español. Nuestro blog será sobre la cocina peruana tradicional y moderna.

Hay cinco regiones diferentes de la comida peruana:
1) La cocina de la costa
2) La cocina de Lima y la costa central
3) La cocina de costa norte
4) La cocina de los Andes y Cusco
5) La cocina de la jungla amazónica

Entonces hay muchas influencias que determinan la diversidad de los hábitos alimentarios en Perú como el clima y los gentes.

Saturday, November 21, 2009

Las Papas


Las papas, que originó en los Andes, ha sido comida por la gente por más de 8.000 años. Cuando los españoles trajeron muestras de la papa de nuevo a Europa, en menos que un siglo convirtió en un alimento extensamente comido.

Según leyenda, cuando Manco Capac y Mama Ocllo ( los fundadores del imperio Incan) emergieron del lago Titicaca, la primera cosa dios Wiracocha les enseñó que era cómo producir las patatas.

Hoy, los científicos han identificado más de 4.000 variedades de papas, muchas cuáles puede ser encontrado solamente en Perú.

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