Introdución: La cocina peruana

Este blog es para nuestra clase de español. Nuestro blog será sobre la cocina peruana tradicional y moderna.

Hay cinco regiones diferentes de la comida peruana:
1) La cocina de la costa
2) La cocina de Lima y la costa central
3) La cocina de costa norte
4) La cocina de los Andes y Cusco
5) La cocina de la jungla amazónica

Entonces hay muchas influencias que determinan la diversidad de los hábitos alimentarios en Perú como el clima y los gentes.

Friday, November 20, 2009

Papas a la Huancaína


Papas a la Huancaía

Papas a la Huancaína es un plato de las papas rebanadas cubierta en una salsa de queso picante que se sirva típicamente frío, como un primer plato o para almuerzo. Se delicioso con las patatas amarillas o blancas.

Los Ingredientes:


* 8 patatas amarillas o blancas
* Salsa de Huancaína (ve aquí)
* Hojas de la lechuga * 2 huevos duros
* 8 aceitunas negras grandes, corta en dos

Preparación:

1. Calor una olla grande de agua salada a la ebullición y agrega las papas.

2. Se hierva las papas hasta blandas cuando está perforado con un tenedor.

3. Se drena el agua de las papas y las deja para enfriar.

4. Se rebana las papas y se arregla encima de las hojas de la lechuga.

5. Se vierta la salsa del Huancaína sobre las papas, y guarneca con las huevos duros y las aceitunas negras.

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