Introdución: La cocina peruana

Este blog es para nuestra clase de español. Nuestro blog será sobre la cocina peruana tradicional y moderna.

Hay cinco regiones diferentes de la comida peruana:
1) La cocina de la costa
2) La cocina de Lima y la costa central
3) La cocina de costa norte
4) La cocina de los Andes y Cusco
5) La cocina de la jungla amazónica

Entonces hay muchas influencias que determinan la diversidad de los hábitos alimentarios en Perú como el clima y los gentes.

Friday, November 20, 2009

Salsa a la Huancaína


Salsa a la Huancaína

La salsa de Huancaína (wan-kay-eena) es sirvió típicamente sobre las papas rebanadas frías en la comida peruanas famosas de papas a la Huancaína. Hizo con las ajís amarillos, lo es una salsa versátil que va con muchos sabores. Sirve lo como salsa para las papas o las verduras crudas. Si prefiere una salsa más picante, se agrega una ají amarilla adicional.

Los Ingredientes:


* 4 cucharadas grandes aceite vegetal
* 1/2 taza cebolla, en rodajas
* 4 ajís amarillos
* 2 dientes de ajo, triturado
* 2 tazas queso fresco
* 4 galletas secas (saltines)
* 3/4 taza leche evaporada
* Sal y pimienta al gusto

Preparación:


1. Se quite las semillas de las ajís amarillas y se corte en pedazos de 1 pulgada.

2. Saltea la cebolla, el ajo, y los ajís en el aceite hasta la cebolla se ablanda, cerca de 3-5 minutos. Se apaga de calor y deja para enfriar.

3. Coloca la mezcla en un procesador de alimento. Agrega la leche evaporada y mezcla.

4. Agrega el queso y las galletas y mezcla hasta que sea liso. La salsa puede ser bastante espesa. Se espesa la salsa con más saltines o aguada la salsa con leche si quiso.

5. Se salpimenta al gusto.

6. Sirve lo en la temperatura ambiente o enfrió.

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